qué es la kombucha?
La simbiosis es una danza hermosa entre bacterias y levaduras, hijes y padres o madres, humano y su entorno. Existimos en una intrincada red donde nos beneficiamos unos con otros para existir. Eso es la Kombucha, un cultivo simbiótico de microorganismos colaborando entre sí para poder existir. Esta acción microbiana utiliza el azúcar y el té como alimentos de partida para transformarse en una bebida con increíbles propiedades naturales para salud humana y ambiental.
🍄 Las levaduras (hongos) son las primeras en consumir el azúcar disponible para luego botar alcohol, luego las bacterias comen el alcohol y botan acido acético natural (vinagre). El resultado puede ser una bebida gaseosa, con agradables toques ácidos y moderado dulzor, similar a una sidra en perfectas condiciones, o si se la dejas más tiempo, un vinagre natural con excelentes propiedades.
🧠En el mercado existen al menos 3 tipos de alimentos:
*”Reducidos en” o “light”*: Alimentos que se ha reducido el contenido de alguno de sus nutrientes (azúcares, grasas, energía o calorías, sodio, etc…) en un 30% comparado con su producto de referencia.
*”Fortalecido en”*: alimentos que fueron suplementados y añadidos en su proporción de vitaminas, aminoácidos esenciales, grasas esenciales. Ej: “Yogur protein”.
*”Alimentos naturalmente saludables”*: El proceso natural de elaboración es tal que el resultado es un alimento con propiedades saludables para el organismo proporcionando bienestar. En el mercado son escasos por la dificultad de controlar las variables microbiológicas y la estandarización de procesos.
Ej: Kombucha, brotes y otros alimentos fermentados y vivos.
Salud!




MISSION
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VALUES
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